no title

1: ぶーんと飛躍するななC⊂( ●▲●)⊃ 2016/02/06(土)20:43:33 ID:PnC
教えてクレメンス
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1454759013/


【関連記事】

2: ぶーんと飛躍するななC⊂( ●▲●)⊃ 2016/02/06(土)20:44:16 ID:PKk
しゃぶしゃぶは捕まるから

9: ぶーんと飛躍するななC⊂( ●▲●)⊃ 2016/02/06(土)20:48:05 ID:ko7
>>2
中々のセンスで草

3: ぶーんと飛躍するななC⊂( ●▲●)⊃ 2016/02/06(土)20:44:39 ID:q8Q
よく食べてたからじゃないの

5: ぶーんと飛躍するななC⊂( ●▲●)⊃ 2016/02/06(土)20:46:11 ID:YhD
日ハムの選手ならわからんでもないな
てか焼き肉屋って新規参入厳しいんやろ?

6: ぶーんと飛躍するななC⊂( ●▲●)⊃ 2016/02/06(土)20:46:40 ID:ymo
肉焼くだけだし簡単とか思ってそう

7: ぶーんと飛躍するななC⊂( ●▲●)⊃ 2016/02/06(土)20:47:07 ID:RUG
肉出せば客が勝手に焼いてくれるから料理できなくても大丈夫やしな

大西のとこみたいに選手も来てくれるし

ノリさんは後輩引き連れて
1回の食事で50万とか出してたみたいやし

8: ぶーんと飛躍するななC⊂( ●▲●)⊃ 2016/02/06(土)20:47:54 ID:q8Q
元プロなら知名度も金も人脈もあるし
参入自体は楽やと思う。経営は知らんけど

10: ぶーんと飛躍するななC⊂( ●▲●)⊃ 2016/02/06(土)20:48:13 ID:PKk
http://tab.do/streams/405065#こう見ると確かに多い
もつ鍋とか鉄板焼き居酒屋も多い印象

12: ぶーんと飛躍するななC⊂( ●▲●)⊃ 2016/02/06(土)20:48:32 ID:h4n
ケーキ食べるのが好きだからケーキ屋さんになりたいって言う子供みたいな感じなんやろか

54: ぶーんと飛躍するななC⊂( ●▲●)⊃ 2016/02/07(日)08:36:47 ID:MLN
>>12
これやと思うけどなぁ
現役時代よく食べてたからやったろ!みたいな
仕入れとか調理とかそこまで考えてるやつは少ないやろ


13: ぶーんと飛躍するななC⊂( ●▲●)⊃ 2016/02/06(土)20:48:42 ID:38a
プロは体が資本やし焼肉屋通ってる間に自分も引退したらやったろとはるんやろ

15: ぶーんと飛躍するななC⊂( ●▲●)⊃ 2016/02/06(土)20:49:40 ID:PnC
調べたらいろいろ出てきた

元巨人 條辺剛
うどん屋
no title


元ロッテ 和田孝志
ダイニングバー
no title


元日本ハム 金石昭人
寿司屋や鉄板焼き屋等
no title

16: ぶーんと飛躍するななC⊂( ●▲●)⊃ 2016/02/06(土)20:51:10 ID:h4n
今は小斉が頑張ってるんだったっけ

32: ぶーんと飛躍するななC⊂( ●▲●)⊃ 2016/02/06(土)21:06:39 ID:PnC
>>16
調べたら、いま仙台の牛タン屋で修行中みたいやなぁ

no title

no title


この店では包丁を握らせてもらうのに1年は掛かるという

no title

no title

no title


便所掃除からスタート
no title

no title

17: ぶーんと飛躍するななC⊂( ●▲●)⊃ 2016/02/06(土)20:51:29 ID:PnC
元ロッテ 藤田宗一
焼き肉屋
no title


元ヤクルト 大野雄次
居酒屋?
no title


元近鉄 栗橋茂
スポーツバー風のスナック
no title


18: ぶーんと飛躍するななC⊂( ●▲●)⊃ 2016/02/06(土)20:53:02 ID:PnC
元巨人 谷口功一
居酒屋
no title


元広島 小林敦司
カフェ
no title


元阪神 中込伸
焼き肉屋
no title

19: ぶーんと飛躍するななC⊂( ●▲●)⊃ 2016/02/06(土)20:53:18 ID:z8g
上手く言えんが、
体育会系のノリが通用しやすそうだからじゃね?

20: ぶーんと飛躍するななC⊂( ●▲●)⊃ 2016/02/06(土)20:54:05 ID:PnC
元楽天 森谷明仁
焼き鳥屋
no title


元阪神 桟原将司
焼き鳥屋
no title


元阪神 葛城育郎
焼き鳥屋
no title

21: ぶーんと飛躍するななC⊂( ●▲●)⊃ 2016/02/06(土)20:54:09 ID:PKk
那須野もんじゃ焼きしてて草 原価率ええやろな

現役で行ってみたいのは大竹とメッセンジャーのラーメン屋やな

22: ぶーんと飛躍するななC⊂( ●▲●)⊃ 2016/02/06(土)20:55:55 ID:PnC
元楽天 川口憲史
パン屋
no title


元横浜 大西宏明
焼き肉屋
no title


元阪神 野田浩司
しゃぶしゃぶや馬刺し等
no title

25: ぶーんと飛躍するななC⊂( ●▲●)⊃ 2016/02/06(土)20:57:06 ID:PnC
元近鉄 高塚信幸
寿司屋
no title


元阪神 安達智次郎
焼酎バー
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元オリックス 吉川勝成
焼き肉屋
no title

37: ぶーんと飛躍するななC⊂( ●▲●)⊃ 2016/02/06(土)21:13:26 ID:uTW
>>25
安達こないだ亡くなったんだよな…

38: ぶーんと飛躍するななC⊂( ●▲●)⊃ 2016/02/06(土)21:29:26 ID:PnC
>>37
ファッ!?
今調べたら、1月に肝不全で亡くなってたのか…
松井秀喜の阪神外れ1位の人、
まだ41歳だったのか…


26: ぶーんと飛躍するななC⊂( ●▲●)⊃ 2016/02/06(土)20:58:57 ID:RUG
コーチや指導者の枠も限られてるし
腕はあるにしろ、現役時代成績残した選手とかが優先やから
引退後も大変そうやな

27: ぶーんと飛躍するななC⊂( ●▲●)⊃ 2016/02/06(土)21:02:43 ID:PKk
>>26
でも根性と体力、何より努力できるから飲食でもやっていけるんだろうな
プライドさえ邪魔しなければ
焼肉なんて下ごしらえ自分でしていかに仕入れ値抑えるかの体力勝負やろうし

30: ぶーんと飛躍するななC⊂( ●▲●)⊃ 2016/02/06(土)21:06:05 ID:zZb
そもそも成功も難しいし失敗したら多額の借金を負う出店をする人が多いのが疑問
20代もしくは30代はじめぐらいで戦力外だったらまだ会社員としてもやり直せるだろうに

33: ぶーんと飛躍するななC⊂( ●▲●)⊃ 2016/02/06(土)21:08:04 ID:PnC
PL学園で厳しい寮生活を耐えぬいた小斉
no title


「そういった経験は無駄にはなってないって事だよね」
no title


「掃除は努力すれば10割できるじゃない。野球は努力しても3割打ったら良い選手・・・」
no title

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no title

41: ぶーんと飛躍するななC⊂( ●▲●)⊃ 2016/02/06(土)21:38:11 ID:a7C
>>33
掃除は努力すれば10割できる、が胸に響いた

34: ぶーんと飛躍するななC⊂( ●▲●)⊃ 2016/02/06(土)21:08:48 ID:PnC
この店の味に惚れ、福岡で自分の店を構えるのが目標
no title

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頑張れ小斉


35: ぶーんと飛躍するななC⊂( ●▲●)⊃ 2016/02/06(土)21:10:00 ID:PnC
今できるのは皿洗い
no title


指導係は一回り近く年下の学生
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no title


50: ぶーんと飛躍するななC⊂( ●▲●)⊃ 2016/02/07(日)08:15:59 ID:Rs4
こういうのっていきなり来年からコーチやってくれとか言われたら店畳むんやろか
完全に個人でやってるところは誰にも任せられんからきついな

52: ぶーんと飛躍するななC⊂( ●▲●)⊃ 2016/02/07(日)08:22:49 ID:cCx
>>50
たいてい他の人に店任せて続けてる
コーチ職はそれなりの額貰えるから何人か雇っても余裕でしょ

53: ぶーんと飛躍するななC⊂( ●▲●)⊃ 2016/02/07(日)08:27:59 ID:c3v
金本は広島の宮崎地鶏の店と大阪に居酒屋あるけど監督で経営なんか無理やろうしな

57: ぶーんと飛躍するななC⊂( ●▲●)⊃ 2016/02/07(日)08:44:00 ID:c3v
入来弟のPLチャーハン食ってみたい

63: ぶーんと飛躍するななC⊂( ●▲●)⊃ 2016/02/07(日)09:29:11 ID:CRs
芸能人も焼肉屋のイメージ。
小倉優子とかミキティーの焼肉屋あったよなw

64: ぶーんと飛躍するななC⊂( ●▲●)⊃ 2016/02/07(日)09:38:09 ID:Rs4
>>63
切り分けて提供するだけって感じで
料理の知識とかそんなにいらんからかもね。
名義貸しだけやったらなおさらやし
ゆうこりんの焼肉は旨かったんやがなぁ

55: ぶーんと飛躍するななC⊂( ●▲●)⊃ 2016/02/07(日)08:37:36 ID:Rs4
焼肉屋開くんでも一旦どっかで修行するんかね

しかし焼き鳥と焼き肉と居酒屋の率が高すぎる

36: ぶーんと飛躍するななC⊂( ●▲●)⊃ 2016/02/06(土)21:10:31 ID:Wlp
焼き肉は基本客に調理させるものだから料理のスキルとかなくても始めやすいんちゃう
小皿料理も冷奴とか適当なサラダくらい作れればええんやから

39: ぶーんと飛躍するななC⊂( ●▲●)⊃ 2016/02/06(土)21:32:26 ID:zZb
>>36
調理がいるかいらないかで決めるのか(困惑)
出店するって調理だけじゃなく仕入れ、経営も含めて成り立つもんなのに…

44: ぶーんと飛躍するななC⊂( ●▲●)⊃ 2016/02/06(土)21:52:02 ID:Wlp
>>39
比較的手を出しやすいと言っただけでそこまで飛躍した話は言っとらんのやけど
ついでに反論しとくと魚や野菜と比べて肉は比較的に値段が安定しとるから仕入れもしやすい
それに焼き肉屋はラーメン屋とかに比べて圧倒的に客単価が高い
それに加えて元プロ野球選手と言うブランドが組み込まれたらどうなるかわかるやろ

成功したら一番儲けやすいって事やぞ

48: ぶーんと飛躍するななC⊂( ●▲●)⊃ 2016/02/07(日)08:09:39 ID:cCx
>>44
肉が一番目利きしやすいし修行もぶっちゃけそんなに必要ないらしいで
A5って看板掲げときゃええって昔なんかのテレビで焼肉屋の裏話として話してた


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