1: ぶーんと飛躍するななC⊂( ●▲●)⊃ 2016/11/22(火)18:47:28 ID:XB2
もう対戦できない模様
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1479808048/
【広島県の関連記事】
「広島県」vs「千葉県」どっちが強い?
2: ぶーんと飛躍するななC⊂( ●▲●)⊃ 2016/11/22(火)18:49:19 ID:XB2
好きなのに…かなC
3: ぶーんと飛躍するななC⊂( ●▲●)⊃ 2016/11/22(火)18:49:50 ID:b55
ノロ「うすのろめ」
4: ぶーんと飛躍するななC⊂( ●▲●)⊃ 2016/11/22(火)18:49:50 ID:AkM
流石に3連発はないやろ
5: ぶーんと飛躍するななC⊂( ●▲●)⊃ 2016/11/22(火)18:50:21 ID:O2Q
??「‥‥‥‥カキ」
6: ぶーんと飛躍するななC⊂( ●▲●)⊃ 2016/11/22(火)18:50:56 ID:XB2
なお米寿のバッバはペロリと完封
7: ぶーんと飛躍するななC⊂( ●▲●)⊃ 2016/11/22(火)18:51:08 ID:szg
フライにして打ち取るんやで!
9: ぶーんと飛躍するななC⊂( ●▲●)⊃ 2016/11/22(火)18:51:55 ID:dts
>>7
あげてしまえば勝ったも同然やね
あげてしまえば勝ったも同然やね
12: ぶーんと飛躍するななC⊂( ●▲●)⊃ 2016/11/22(火)18:53:44 ID:szg
>>9
そこでレモン選手で止めを刺す!
そこでレモン選手で止めを刺す!
15: ぶーんと飛躍するななC⊂( ●▲●)⊃ 2016/11/22(火)18:56:59 ID:Lel
>>12
レモン中堅手の守備範囲の広さよ
レモン中堅手の守備範囲の広さよ
55: ぶーんと飛躍するななC⊂( ●▲●)⊃ 2016/11/22(火)19:46:27 ID:Ca7
>>9
草生える
草生える
10: ぶーんと飛躍するななC⊂( ●▲●)⊃ 2016/11/22(火)18:52:00 ID:XB2
>>7
フライだったんや…風に乗ってスタンドインよ
フライだったんや…風に乗ってスタンドインよ
13: ぶーんと飛躍するななC⊂( ●▲●)⊃ 2016/11/22(火)18:54:56 ID:7xa
>>10
サヨナラホームランになればよかったのに…
サヨナラホームランになればよかったのに…
14: ぶーんと飛躍するななC⊂( ●▲●)⊃ 2016/11/22(火)18:55:29 ID:XB2
ノロではないと思う
正露丸トレーナーが治してくれた
>>13
やめーや
正露丸トレーナーが治してくれた
>>13
やめーや
21: ぶーんと飛躍するななC⊂( ●▲●)⊃ 2016/11/22(火)19:04:05 ID:7xa
>>14
正露丸投手コーチもいるのに、カキ打者から逃げるんか?流石に三打席連続はないやろ。フライで抑えようとするからあかんねん。
正露丸投手コーチもいるのに、カキ打者から逃げるんか?流石に三打席連続はないやろ。フライで抑えようとするからあかんねん。
22: ぶーんと飛躍するななC⊂( ●▲●)⊃ 2016/11/22(火)19:05:44 ID:XB2
>>21
こ わ い
こっから貝軍全員打ち始めたらどうしようこわい
こ わ い
こっから貝軍全員打ち始めたらどうしようこわい
35: ぶーんと飛躍するななC⊂( ●▲●)⊃ 2016/11/22(火)19:31:50 ID:7xa
>>22
豪快なアーチじゃないんなら、もしかしたらそのカキの調理方法や保存に問題があったかもな。新鮮な美味しいカキ食べるがいい。
生牡蠣を食べて中毒を起こすことがまれにあります。中毒の原因は牡蠣の旬の時期に流行をむかえるノロウイルスによるものが大半といわれています。
感染すると下痢や吐き気、発熱などを引き起こします。ノロウイルス自体は牡蠣の内部で増殖することはないので取れた海域が問題となります。
ノロウイルスに汚染された海水を取り込んだ牡蠣はウイルスを消化器官などに蓄積し、さらに濃縮されるので、生で食べると感染する可能性が高まります。
豪快なアーチじゃないんなら、もしかしたらそのカキの調理方法や保存に問題があったかもな。新鮮な美味しいカキ食べるがいい。
生牡蠣を食べて中毒を起こすことがまれにあります。中毒の原因は牡蠣の旬の時期に流行をむかえるノロウイルスによるものが大半といわれています。
感染すると下痢や吐き気、発熱などを引き起こします。ノロウイルス自体は牡蠣の内部で増殖することはないので取れた海域が問題となります。
ノロウイルスに汚染された海水を取り込んだ牡蠣はウイルスを消化器官などに蓄積し、さらに濃縮されるので、生で食べると感染する可能性が高まります。
8: ぶーんと飛躍するななC⊂( ●▲●)⊃ 2016/11/22(火)18:51:43 ID:9YY
個体にも当たり外れもあるんやろ
11: ぶーんと飛躍するななC⊂( ●▲●)⊃ 2016/11/22(火)18:53:39 ID:4i1
ノロ?
16: ぶーんと飛躍するななC⊂( ●▲●)⊃ 2016/11/22(火)18:57:45 ID:b55
肛門「いくな!いくな!越えるな!!」
17: ぶーんと飛躍するななC⊂( ●▲●)⊃ 2016/11/22(火)18:58:03 ID:dts
イッチ、飛翔
イッチ成瀬説
イッチ成瀬説
18: ぶーんと飛躍するななC⊂( ●▲●)⊃ 2016/11/22(火)18:58:27 ID:sUU
カキ食いたいンゴ
蒸牡蠣がぐううまい
蒸牡蠣がぐううまい
19: ぶーんと飛躍するななC⊂( ●▲●)⊃ 2016/11/22(火)19:01:23 ID:XB2
食べた直後からなんか血圧上がったような感じ?あの気持ち悪い感じ
せっかく大関のうまいとんかつ食ったのに台無しになっちゃった
せっかく大関のうまいとんかつ食ったのに台無しになっちゃった
20: ぶーんと飛躍するななC⊂( ●▲●)⊃ 2016/11/22(火)19:01:57 ID:1fF
カキーン
失礼しました
失礼しました
23: ぶーんと飛躍するななC⊂( ●▲●)⊃ 2016/11/22(火)19:06:37 ID:405
さるかに合戦かな?
24: ぶーんと飛躍するななC⊂( ●▲●)⊃ 2016/11/22(火)19:08:06 ID:XB2
普通は加熱すれば大丈夫なんか?
それでもダメってもう絶望やんけ
それでもダメってもう絶望やんけ
25: ぶーんと飛躍するななC⊂( ●▲●)⊃ 2016/11/22(火)19:10:09 ID:YXb
JR西、カキ養殖事業に参入へ 沿線人口減で多角化模索
JR西日本がカキの養殖事業に参入する。養殖業のファームスズキ(広島県)と組んで、食中毒の原因であるノロウイルスの影響を受けにくいカキを育てて売り込む。
沿線人口の減少を背景に鉄道事業が先細り気味なだけに、事業の多角化を模索する。
商品名は「オイスターぼんぼん」。海で養殖せず、広島県にある塩田跡の養殖池で深さ約20メートルからくみ出した地下海水を使って育てる。ノロウイルスが付着しにくいうえ、エサとなる植物プランクトンが豊富なため、成長も早いという。
http://www.asahi.com/articles/ASJCP5JQTJCPPLFA00B.html
28: ぶーんと飛躍するななC⊂( ●▲●)⊃ 2016/11/22(火)19:12:02 ID:XB2
>>25
東日本もやってくれよ頼むよぉ
食べたいよぉ
東日本もやってくれよ頼むよぉ
食べたいよぉ
26: ぶーんと飛躍するななC⊂( ●▲●)⊃ 2016/11/22(火)19:11:03 ID:Tkk
生牡蠣のあの旨さを知ってしまうともう戻れないンゴねぇ・・・
27: ぶーんと飛躍するななC⊂( ●▲●)⊃ 2016/11/22(火)19:11:36 ID:9QV
三度目の正直あくしろよ
29: ぶーんと飛躍するななC⊂( ●▲●)⊃ 2016/11/22(火)19:14:21 ID:FqN
今年、完全陸上養殖で当たらないカキ云々ってニュースあったやろ
今年、完全陸上養殖で当たらないカキ云々ってニュースあったやろ
世界初、カキを陸上養殖 沖縄・久米島、海洋深層水を使用 「安心安全」アピール
全国でオイスター(カキ)バーを経営するゼネラル・オイスター(東京、吉田琇則代表取締役CEO)の子会社ジーオー・ファーム(沖縄県久米島町、鷲足恭子社長)が、久米島町の海洋深層水を使ってカキの陸上養殖を始める。
卵の受精から成貝に生育するまで一貫して陸上で行うのは世界初。拠点となる施設を11月にも建設予定で、早ければ2017年度内に久米島産カキとして全国に出荷する。雑菌がいない海洋深層水を用いることで、ウイルスフリーの食あたりしない「安心、安全なカキ」として世界に売り込む。
http://ryukyushimpo.jp/news/entry-377112.html
30: ぶーんと飛躍するななC⊂( ●▲●)⊃ 2016/11/22(火)19:18:16 ID:XB2
>>29
来年出荷やん!これで2失点で切り抜けられるな!
来年出荷やん!これで2失点で切り抜けられるな!
31: ぶーんと飛躍するななC⊂( ●▲●)⊃ 2016/11/22(火)19:21:26 ID:XB2
食前薬とかないんかね
それなら安心して食えるんやけど
それなら安心して食えるんやけど
32: ぶーんと飛躍するななC⊂( ●▲●)⊃ 2016/11/22(火)19:23:32 ID:bYa
逆に冷凍しよう
カキ選手ヒエヒエw
カキ選手ヒエヒエw
33: ぶーんと飛躍するななC⊂( ●▲●)⊃ 2016/11/22(火)19:24:40 ID:XB2
>>32
お、そうだな
お、そうだな
34: ぶーんと飛躍するななC⊂( ●▲●)⊃ 2016/11/22(火)19:31:41 ID:PiR
正露丸で治る程度なら当たってないし
大丈夫やろ
大丈夫やろ
36: ぶーんと飛躍するななC⊂( ●▲●)⊃ 2016/11/22(火)19:32:47 ID:7xa
貝毒以外は十分に加熱すると死滅します。牡蠣の中心温度が85℃以上で、1分間以上加熱することで食中毒はほぼ防ぐことができると言われています。カキフライなど油で揚げる場合は、約180度前後で4分以上揚げることが食中毒の発生をおさえる目安となります。
37: ぶーんと飛躍するななC⊂( ●▲●)⊃ 2016/11/22(火)19:32:57 ID:dts
生牡蠣をどうやって食ったんや。ポン酢か?
38: ぶーんと飛躍するななC⊂( ●▲●)⊃ 2016/11/22(火)19:34:31 ID:XB2
ちなみに2打席ともバッバの皿から分けてもらったカキフライなんや
バッバがピンピンしてるのはなぜなんだ
バッバがピンピンしてるのはなぜなんだ
41: ぶーんと飛躍するななC⊂( ●▲●)⊃ 2016/11/22(火)19:36:17 ID:bPQ
>>38
そりゃカキはイッチなんかよりバッバに食べて貰いたいわ
そりゃカキはイッチなんかよりバッバに食べて貰いたいわ
39: ぶーんと飛躍するななC⊂( ●▲●)⊃ 2016/11/22(火)19:35:16 ID:uE7
ワイB型、ノロウイルスに当たりにくいという説に賭ける
40: ぶーんと飛躍するななC⊂( ●▲●)⊃ 2016/11/22(火)19:35:27 ID:kac
貝嫌いのワイ、低見の見物
44: ぶーんと飛躍するななC⊂( ●▲●)⊃ 2016/11/22(火)19:37:47 ID:sgu
美味しいのになあ
47: ぶーんと飛躍するななC⊂( ●▲●)⊃ 2016/11/22(火)19:38:30 ID:vhD
48: ぶーんと飛躍するななC⊂( ●▲●)⊃ 2016/11/22(火)19:38:42 ID:pCn
ワイのバッバとジッジはカビ生えたもん食っても腐ったカレー食っても加熱用牡蠣を生で食っても平気や
昔の人は胃腸が強いんやろな
昔の人は胃腸が強いんやろな
49: ぶーんと飛躍するななC⊂( ●▲●)⊃ 2016/11/22(火)19:40:36 ID:XB2
まだ24なのになぁ…
バッバも異常に強いんだけどさ
バッバも異常に強いんだけどさ
52: ぶーんと飛躍するななC⊂( ●▲●)⊃ 2016/11/22(火)19:43:18 ID:7xa
>>49
まだいけるって、美味しい店のカキ料理食えばワンチャンあるかも。新鮮だとそういうのになりにくいからね
まだいけるって、美味しい店のカキ料理食えばワンチャンあるかも。新鮮だとそういうのになりにくいからね
51: ぶーんと飛躍するななC⊂( ●▲●)⊃ 2016/11/22(火)19:42:43 ID:cm7
ワイも昔、生卵にあたった。それ以来生卵は食えんわ
50: ぶーんと飛躍するななC⊂( ●▲●)⊃ 2016/11/22(火)19:42:04 ID:dts
イッチも胃腸、鍛えよう
53: ぶーんと飛躍するななC⊂( ●▲●)⊃ 2016/11/22(火)19:45:18 ID:XB2
みんなワイが槙原にならんように祈ってや
56: ぶーんと飛躍するななC⊂( ●▲●)⊃ 2016/11/22(火)19:47:28 ID:YoT
ノロウイルス発症したら5kg痩せれるで
54: ぶーんと飛躍するななC⊂( ●▲●)⊃ 2016/11/22(火)19:45:47 ID:dts
バッバやジッジは何十年もかけて腸内環境を整えてきたから強いんやで
イッチも今から頑張るんや
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コメント一覧 (21)
↓
牡蠣に当たる
↓
牡蠣を食べるのが怖くなる
↓
怖いけど、前よりもさらに食べたくなる
ソースはワイ
あの苦しさは経験した事がある人じゃないとわからない
当たらない牡蠣が養殖できるなら食べたい
食った夜からずっと吐いてたしほんまに怖いと思った
安全を考えればカキフライが一番かもしれんが何故か焼き牡蠣は引かれるんだよな
味噌ちょんと乗せて焼いたやつ
ここはカープまとめサイトだから
うまい牡蠣食ってる奴多いんだろうなぁ
うらやまC
生焼けやからあかんのやろ。気持ち多めに火を入れれば
ちなみ 柿の方も苦手…
好きな人には申し訳ないお話しですが(謝罪)
貧血や美肌効果もあるみたいだし女性にも良い。
自分は生ではあんまり食べない。レンジで殻付き牡蠣をラップで口が開くまで加熱して食べたり、鍋にするかカレーに入れる。一番好きなのは牡蠣フライだけど面倒だから出来たのを買う。大根おろしの中に生牡蠣を入れてポン酢を掛けて食べるのはたまにするか。
二人で食事してこちらのみ、グループで食事して自分一人、幼児含めて家族全員大丈夫だったのに自分だけ腹壊して寝込む、牡蠣じゃなく自分の体質が悪い
貝類で当たると本当にひどい
牡蠣選手嫌いじゃなかったのに口の中に入れただけで鳥肌立つようになってしまった
避けれるならば家族にも心配を掛けるし避けた方が無難ですね。体質的に合わないのかも。
自分は国内の旅行先のレストランで出された多分お冷や((氷入り)にあたってしまったようでGWを棒にふってしまった。ダイエット中で抵抗力が落ちていたせいかもしれない。今は大分克服したけど。
カキフライでも衣にちょうど良く色がついたくらいで揚げあがりにしたんやろなぁ……油の温度が高いと、中身に火が通らない内に衣が焦げるからねぇ。加熱用やったんやろうし。生食用より旨味は多いがしっかり加熱要だから、半生だと危ないよ。
でもまた牡蠣買ったもよう。茶碗蒸しに入れるとぐう旨い
医者には鍋しか考えられないって言われたでござる。
でもこの時期やとスーパーでも牡蠣フライ売ってるし止められん
ソースはそれで入院した俺
体外への排出機能を止めることになるから
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