カルビーのご当地戦略 「広島カキ」風味のポテトチップス限定発売へ全国でご当地味のポテトチップスを展開している菓子メーカーの『カルビー』は、広島の特産品を使用した新たなポテトチップスを開発し、きょう、広島県庁で発表しました。湯崎知事を訪ねたカルビーの伊藤秀二社長は、さっそく、広島ならではのポテトチップスをお披露目しました。その味とは…『牡蠣のバター焼き味』です。このポテトチップスは県庁の職員とカルビーが共同開発したもので、およそ100種類の試作品の中から選ばれました。広島県内産の生ガキをパウダーにして使用するなど原材料にこだわった商品です。カルビーは『47都道府県の味』としてそれぞれ1つ商品を開発、広島は『汁なし担担麺味』が発売されましたが、特別に2種類目が開発されました。【カルビー・伊藤秀二社長】「会社としても地元ということもあり、広島は1個ではなく2個やろうと、いろんな工夫を重ねていて自信のある商品に仕上がりました」広島の冬の味覚が楽しめる牡蠣バター味のポテトチップスは来月19日から期間限定で中四国地方での販売となります。
(リンク先に動画あり)
・お好み焼きチップス復活して欲しいな。
【おすすめ記事】
・美味そう!
・もみまん味じゃなくて良かったわー
→コイケヤはそっちやりそう
・牡蠣は好き嫌いが激しい食品。
自分は好きだが、さすがに、ポテチには抵抗がある。
→騙されたと思って
食べてみて
・この間、自分でポテトチップスを揚げてみた。レモスコをふって食べてみたら、すっごくあって美味しかったんだけど、広島味第3弾どうでしょう?
→レモスコ美味しいよね
→美味しいですよね。柚子胡椒味みたいな感じになるのかな?と思ったら、それより美味しかったです。
・広島つけ麺味とか
・都道府県の中で広島だけ2種類!
地元企業の協力に感謝。
・広島県民ですが、牡蠣醤油?みたいなポテチは普通にうってますよね。
バターってのがかなりそそられます!少し甘めなのかなー。
絶対買おうっと。
・全国販売してほしいな。
※広島は2種類、北海道は3種類発売
※広島は2種類、北海道は3種類発売
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コメント
コメント一覧 (9)
本社が地元なんだし気合い入れて作ってるだろ?
期待大!
カルビー社長の男気やね
カルビー社長「ぱくりはダメだぞ!」
そして今回はさすがに宣伝部長純さんじゃないのか・・・
汁なし担々麺のときは広瀬が開発に参加してたような・・・
かき醤油味は好きだったからこれも期待
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