■『大阪風広島焼』というお好み焼きが「全方向に喧嘩を売りに行っている」とTwitter上で話題に。
「大阪風広島焼き」て中身どうなっとるんなら?www #fb
— 末廣和久 (@SuehiroT800) April 20, 2014
RT @frecce: コレはあかん!!!!!!!!立てお好み焼き諸国家よ! pic.twitter.com/VJH281inYJ
大阪風広島焼き。
— 大阪奇食倶楽部 (@kishoku_club) March 24, 2015
戦争が勃発しそうな商品である
(キョン) pic.twitter.com/2BChH7pGBC
唐墨@karasumi742_g全方向に喧嘩を売りに行っている。 https://t.co/yQQAhQV6NG
2019/04/12 21:53:03
【関連記事】
ワイ「広島県来たしお好み焼き行くか」謎の勢力「!!」シュバババ
~Twitter上の反応~
なあ…大阪風広島焼きのアイデンティティはどこにあるんだ… pic.twitter.com/4HG1gY3h92
— 空玖𝕞𝕘❤︎𝕓𝕥🐍🦇通販受付中(固定参照) (@halcioneis) September 12, 2014
— 黒田 山宗 (@atmkuroda) 2019年4月13日
「広島焼=お好み焼き」「大阪風広島焼=関西風お好み焼き」という意味で使(つこ)ぅとるんじゃないかのぅ……
— 稲田知宏 (@tomotomatomorro) 2019年4月14日
バリエーションとして「呉焼」「尾道焼」「府中焼」とかがあるのに、スタンダードなお好み焼きを「広島焼」と呼ぶと、たちまち『仁義なき戦い』のテーマ曲が流れてくる不思議。
どっちやねんw。
— KEN-G (ミクキャンバスオーナー) (@ke_n_g) 2019年4月13日
味は甘口で、評価は辛口になる世界線の御惣菜くん
— ゆう (@omgpointer) 2019年4月13日
モダン焼きじゃん
— ろ過@三毛猫保護してます (@roka_minuit) 2019年4月13日
名前もツッコミ満載ですが、麺と野菜を蒸したからってヘルシーになる訳ないじゃないですかー。
— 颯人 (@Daydream_r18) 2019年4月13日
— たまや (@tamaya8901) 2019年4月13日
らめぇぇ
— +仲夏トト (@toto_nakanatsu) 2019年4月14日
広島焼きといっても広島人はキレるからなぁ…
— 甲虫目カナブン科クロカナブン (@u75FwrsEnXtxPBM) 2019年4月14日
取り返しのつかないことを…( ^ω^) pic.twitter.com/15FyWrpHv6
— ぱんちょりん@4/21梅田LV (@panchorynn) 2019年4月13日
— 風羽・シン@シアン・アルカディア (@tolberia) 2019年4月13日
サンド曰く、カロリーは、熱に弱いので蒸し焼きにすると0カロリーになります。
— くらむぼん (@zak77654cat) 2019年4月13日
四面楚歌じゃねーかwww
— アマリリス (@stardusttear) 2019年4月13日
大阪風広島焼き抹茶味ちんすこう入り
— 烏丸丸太る町👻 (@akechimaru) 2019年4月13日
にすれば完璧かも?😆
お好み焼きはお好み焼きじゃろ
— M1M14B (@otani76406584) 2019年4月13日
広島で作ろうが
大阪で作ろうが
京都で作ろうが
お好み焼きはお好み焼きじゃな
大阪が起源ではない
戦後食料の無いときにアメリカのメリケン粉が進駐軍からも出回った
それからじゃな
だから広島で福岡で大阪で名古屋で焼いてもお好み焼きに変わらないで
戦前の東京起源だゾ
— 鶏肉🐓 (@wombat_echizen) 2019年4月14日
誰やこんなもん作った奴は…?
— 大阪狭山市 (@hanedarinkan) 2019年4月13日
って、オークワ(和歌山県)かよ!
そんなことより、31って…元号使ってることに驚いたわ。おそらく、他の食料品の賞味/消費期限は 西暦を使ってる。私の調査ではスーパーで扱うアイテムの98%が西暦表示。
— take884 (@take8841) 2019年4月14日
広島の「お好み焼き」は乗せ焼き。
— かわすぃ@MTGアリーナ (@kawashichan1982) 2019年4月13日
大阪の「お好み焼き」は混ぜ焼き。
「広島焼」は広島の「お好み焼き」と似た具材で作る混ぜ焼きの事。
「広島風お好み焼き」は広島の乗せ焼きの「お好み焼き」と大阪の混ぜ焼きの「お好み焼き」と区別する為の呼び方。
この商品名の『大阪風 広島焼』っていうのは、こういうのを理解してない人がつけた商品名か、広島のお好み焼きを広島焼と間違って呼ぶ人に合わせた物のどちらかだと思うの(´・ω・`)変な商品名だ。
— かわすぃ@MTGアリーナ (@kawashichan1982) 2019年4月13日
クソややこしい!!
— 翔@shibuya (@shakai_jikken) 2019年4月13日
これを知らずに文句を言い合ってる人が多いなぁと思いました(・∀・)
— かわすぃ@MTGアリーナ (@kawashichan1982) 2019年4月13日
値段が334円だったらいいのに
— Taka青赤軍団 (@pktnthamtdgpjdn) 2019年4月13日
大阪風広島焼f(^^;
— 長門(ながと)の男 (@nagadan1988) 2019年4月14日
ぜひタイガースvsカープ戦で売っていただきたい(ガンバvsサンフレッチェでも可)
喧嘩ではなく、みんなを仲良くまとめようとしたのかも…(^^ゞ💦
— むだかび ninja250★W800 (@mudakabi2003) 2019年4月13日
スーパーで売ってる「和風キムチ(中国産)」くらいにはてんこ盛り
— がちゃ (@GacHaPR1Us) 2019年4月15日
__________________
カープのブログランキングに参加しています。1ポチしてもらえると更新の励みになります
(´人・ω・`)オネガイ
カープのブログランキングを確認
野球全体のブログランキングを確認
コメント
コメント一覧 (15)
ぶーん
がしました
たぶん慣れてないせい
ぶーん
がしました
ぶーん
がしました
お野菜たっぷりでヘルスィー
ぶーん
がしました
ぶーん
がしました
ぶーん
がしました
ぶーん
がしました
ぶーん
がしました
結局、広島焼〔めっちゃ違和感〕食べる人も大阪焼食べる人にもどっちを食べる人にも食べて欲しいからへんなアピールになってるんやろ?
ややこしいしお好み焼きにしといたらえーのに。
もしくはつっこませるのが目的か?
ぶーん
がしました
別の記事でイラッとしかけたが落ち着けたわ
ぶーん
がしました
東京人のワイにわかりやすいたとえで説明してくだちぃ
ぶーん
がしました
ぶーん
がしました
野菜が多い、生麺入り、蒸し焼き → 広島
混ぜ焼きで食べやすい → 大阪
想像だけど、柔らかめのモダン焼きみたいな感じかね
ただ「お好み焼き」って名前じゃ芸が無いし差別化もできんから、こうやって話題になればそりゃ大成功だわ
ぶーん
がしました
コメントする