https://item.rakuten.co.jp/auc-hachidai/888443/
■お好み焼きの切り方はピザ型(左)と正方形型(右)の2種類ある
みんなどっちの切り方なの? pic.twitter.com/gaoiuymReq
— ちょろ (@r_26_n) October 14, 2019
【関連記事】
自分は右ですね!
— アットマーク す. ま.い.る@広島カープ (@totu777333) October 14, 2019
そう言われて見れば
2通りの切り方があるねぇ
今 気付きましたよ^ - ^
右やなぁ
— あんちゃんのブレザーの塵 (@dxbe_bc) October 14, 2019
左のピザカット!ピザ🍕
— 水金地火木ドッテンmaechu (@maechu_man) October 14, 2019
右に一票
— 南国少年 (@HEIWA_Master) October 14, 2019
右ですね
— とくさん@10/26憧憬の路→翌日維新劇場へ💪 (@Tokuma787) October 15, 2019
基本切っては食べ切っては食べだから右になるのですが
左です
— カズポン@今シーズン終了 (@kazuyaf2002) October 14, 2019
普通、右じゃろう。
— SIN (Stay hungry. Stay foolish) (@19751015carp) October 15, 2019
ピザみたいに切る人 見たことない
右側━━━━━☞
— かげ(*゚▽゚)ノ🍺┠('◎'зз) 彡 (@carp51512) October 14, 2019
ピザの時は左側⏪
どっちもやりますよ、自分は
— Rui Usui CARPを愛してやまない🎏党人 (@Ruicarplover) October 14, 2019
家では左
— 雪音DEBUSHI#25 Carp de JAPON タグダンス会員番号27番 (@sotawish01) October 14, 2019
お店でよく見るのは右
右しかやったことないです。
— 柴田 康晃 (@shibata_yasuaki) October 14, 2019
右でしかない。
— こあ( ͡° ͜ʖ ͡°)✌ (@corecore1211) October 14, 2019
左の切り方で食べれる人、すごく器用だと思う。
右やなぁ。お好み焼きでピザ切りしちゃうと上手く食べらんなくない?具がボトボト落ちちゃってやめました笑
— tkc (@tqc_koishi) October 14, 2019
右で食べると綺麗に食べられるとカープの主人に教えてもらいました
— ichi (@sonic5555) October 16, 2019
左の方でかつ、それを半分に切る…
— もん@ハマスタ1勝1敗、東京ドーム2勝1敗、神宮1勝1病欠 (@hmonkichi) October 15, 2019
フォロー外より失礼します。
— 豆タンク@8/14~16広島単騎突撃 (@mametank83) October 15, 2019
自分のみ場合、昔は左でしたが最近は右に変わりましたね。
独りで食べきるなら右の方がやりやすい。
・・・とは言えヘタクソなので、縦に4等分したら横に一つ切って8分割にしますが。
左一択
— 紅林由紀夫 (@yukioyukio0215) October 14, 2019
えええ。右が優勢?!
— けぴ雄 (@HASuQP22fIM0aAG) October 14, 2019
自分は左です。ほぼほぼ左しか見たことない。地域性とか、あるんですかね?
■ このツイートの返答のうち、正方形派は約50人、ピザ型は約10人
(場合によって使い分けている人も)
左みんなで分ける時
— T-boy (@0417ryo) October 16, 2019
右は一人で食べる時
みんなで食うなら一枚目
— さとふ2019(PADBOYS) (@satohu2019) October 16, 2019
1人で食うなら2枚目
■中にはどちらでもない派も
どっちでもなく、一口ずつ切っていきます。大きく切ったら、ネギやら何やらみんなヘラに引っ付いて、かっさらわれて行ってしまうから。
— ユッコさん (@lQlyw7q12bgo4KJ) October 15, 2019
切らずに一人一枚。
— taiki (@SHIMANOAultegra) October 15, 2019
|
__________________
カープのブログランキングに参加しています。1ポチしてもらえると更新の励みになります
(´人・ω・`)オネガイ
カープのブログランキングを確認
野球全体のブログランキングを確認
コメント
コメント一覧 (11)
ちょっとこの人たちが何言ってるか分からないんですが
ぶーん
がしました
ぶーん
がしました
崩れる
ぶーん
がしました
ぶーん
がしました
広島は?住んでたけど知らんぞと思ってたので
タイミングいい
そもそも予め切らないわね
自分で食べる分だけ箸で切り分けてたし
しかもワシ 呉じゃけまた違うし
ぶーん
がしました
そしてそもそも広島風ではピザ型はまんなかでグズグズになる
ぶーん
がしました
ぶーん
がしました
関西は格子状に切るのが基本で、関東だとピザカットが多い
広島だとお好み焼きの構造上どちらも向かない
強いて言えば格子状の方がまだマシ
お好み焼きは広島か関西(大阪)が本場ってことを考えれば、一番邪道寄りなのがピザカットってことになるかね
まあ、絶対にダメってわけじゃないだろうけど
ぶーん
がしました
ぶーん
がしました
切りながら食べるのではなく、切ってから食べるから格子状になるわけで。
格子状なのは、一口大になって͡コテに乗せて食べられるからだと。
ピザ状に切るなんて、どうやって食べるんだろう…?
ぶーん
がしました
コメントする