お好み焼き

4: 「ぶーん」と逆襲するななC⊂( ●▲●)⊃ 2020/04/08(水) 12:40:07.93 ID:F9b+TMtC
おまえの地元の物が、知らない呼称で呼ばれたらムカつかないか?

12: 「ぶーん」と逆襲するななC⊂( ●▲●)⊃ 2020/04/08(水) 13:08:14.55 ID:uqXQQpQx
広島風お好み焼きは別に怒らないと聞いたが?
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1586317008/




【関連記事】


13: 「ぶーん」と逆襲するななC⊂( ●▲●)⊃ 2020/04/08(水) 13:08:33.08 ID:MiJPRbsu
「広島風お好み焼き」でも「広島焼」でもないけど、実際にはなんと呼ぶのかわからない…方が気になって宣伝効果が高いからだよ。

16: 「ぶーん」と逆襲するななC⊂( ●▲●)⊃ 2020/04/08(水) 14:28:49.22 ID:MqJVfxq7
関西だと広島焼きの看板やらよく見かけるわ
no title

17: 「ぶーん」と逆襲するななC⊂( ●▲●)⊃ 2020/04/08(水) 14:34:41.35 ID:uqXQQpQx
大都会だと広島風・関西風って書いてるところが多いな


18: 「ぶーん」と逆襲するななC⊂( ●▲●)⊃ 2020/04/08(水) 14:52:06.19 ID:Gkk2pBCV
そんなんでブチ切れる人なんかめったにいないっていうか見たことないけどどこの世界の広島人?

24: 「ぶーん」と逆襲するななC⊂( ●▲●)⊃ 2020/04/08(水) 19:33:01.83 ID:cXgK0RZF
どうして広島の業者が他県の百貨店とかに出展するとき自分で広島焼きって表示するんですか

27: 「ぶーん」と逆襲するななC⊂( ●▲●)⊃ 2020/04/08(水) 19:45:43.98 ID:VCAxuCyQ
お好み焼き(普通の)とモダン焼き(広島風)だぞ

44: 「ぶーん」と逆襲するななC⊂( ●▲●)⊃ 2020/04/09(木) 02:48:04.26 ID:SpFdFOk4
>>27
一般的にはモダン焼きというのは焼きそば入り関西風お好み焼きのことでは?

33: 「ぶーん」と逆襲するななC⊂( ●▲●)⊃ 2020/04/08(水) 21:14:36.10 ID:cUCEH25h
意義はわからんけどウマいんならそれでいいじゃん
修学旅行んとき広島で食った奴はたいそうウマかった記憶があるぞ

34: 「ぶーん」と逆襲するななC⊂( ●▲●)⊃ 2020/04/08(水) 21:16:18.71 ID:uqXQQpQx
広島風も関西風も旨いよな

35: 「ぶーん」と逆襲するななC⊂( ●▲●)⊃ 2020/04/08(水) 21:19:10.30 ID:lo070HKp
広島焼きは難色を示したけど広島風は許容してたぞ広島人

38: 「ぶーん」と逆襲するななC⊂( ●▲●)⊃ 2020/04/08(水) 22:30:46.67 ID:oDZvuHiG
なんで怒るの?

46: 「ぶーん」と逆襲するななC⊂( ●▲●)⊃ 2020/04/09(木) 04:48:19.61 ID:9UsxPPKJ
広島でお好み焼き食いに行こと言われ
大阪風の店に行かれた時のがっかり感
区別してなくて不便

48: 「ぶーん」と逆襲するななC⊂( ●▲●)⊃ 2020/04/09(木) 08:12:16.45 ID:CYWcsZfj
広島風お好み焼きはオフィシャルな名前なんで怒らない

52: 「ぶーん」と逆襲するななC⊂( ●▲●)⊃ 2020/04/09(木) 14:58:12.18 ID:SpFdFOk4
モダン焼きといったらこういうやつよ
no title


ちなみに関西風お好み焼きは実は関東からきたとも言われている(キャベツを生地に混ぜ込むスタイルは関東風)
ただ、関東では微塵切りまたは角切りなのに対して関西では千切りキャベツを混ぜ込むので差別化というかオリジナリティはちゃんとある
ちなみに関西にも広島風のように生地を別に焼いて千切りキャベツを乗せる「重ね焼き」スタイルのお好み焼きを食べる地域もある

53: 「ぶーん」と逆襲するななC⊂( ●▲●)⊃ 2020/04/09(木) 15:14:50.26 ID:PwxSQ57D
でも広島の人は家で食べるのは関西風て言ってた
理由は広島風はめんどくさいからw


54: 「ぶーん」と逆襲するななC⊂( ●▲●)⊃ 2020/04/09(木) 16:02:31.33 ID:CYWcsZfj
あれ8割焼きそばだよね

55: 「ぶーん」と逆襲するななC⊂( ●▲●)⊃ 2020/04/09(木) 16:07:37.50 ID:aAa+28wX
キャベツの方が多いでw
キャベツ4そば3で肉卵生地がそれぞれ1くらい

57: 「ぶーん」と逆襲するななC⊂( ●▲●)⊃ 2020/04/09(木) 16:15:21.84 ID:SpFdFOk4
関西風と広島風の最大の違いは生地にとろろを入れるかどうか

長芋を使うか大和芋を使うか銀杏芋を使うかはレシピによるが関西風はとろろ入りが主流

61: 「ぶーん」と逆襲するななC⊂( ●▲●)⊃ 2020/04/09(木) 18:08:33.86 ID:8YrpSU5X
俺は広島風の方が好きだけどな

63: 「ぶーん」と逆襲するななC⊂( ●▲●)⊃ 2020/04/09(木) 18:33:45.61 ID:W05hUtEu
広島や呉に行ったけど広島焼きと書いた看板いっぱいだったんだが?w

67: 「ぶーん」と逆襲するななC⊂( ●▲●)⊃ 2020/04/09(木) 18:46:56.77 ID:WitsrWBr
つまりお好み焼き定食は正義
焼きそば定食も正義

73: 「ぶーん」と逆襲するななC⊂( ●▲●)⊃ 2020/04/09(木) 21:27:07.32 ID:LW8pryai
広島風って1種類しか見たことないけど具材の種類ってあるの?
具材を選べないのならお好みを名乗るのが間違いだしモダン焼きに統一したらいいやん

75: 「ぶーん」と逆襲するななC⊂( ●▲●)⊃ 2020/04/09(木) 21:35:52.82 ID:ouHfeymI
普通は肉玉そばで
麺がうどんだったりちゃんぽんだったり
具材は店に行ったら色々あると思うけど
むしろ1種類しか無いってコンビニ?

77: 「ぶーん」と逆襲するななC⊂( ●▲●)⊃ 2020/04/09(木) 21:52:08.29 ID:U7CpGcnK
夏祭りの屋台だったら広島風買っちゃうなw

78: 「ぶーん」と逆襲するななC⊂( ●▲●)⊃ 2020/04/09(木) 22:46:50.87 ID:SpFdFOk4
モダン焼きと広島風お好み焼きは別物だって何度も言ってんべ?
関西風お好み焼きをベースにに焼きそば麺を入れるのがモダン焼き

81: 「ぶーん」と逆襲するななC⊂( ●▲●)⊃ 2020/04/10(金) 10:13:11.99 ID:q4BUQLft
ワイ生粋の広島県民だけど、正直食べやすさなら圧倒的に関西風だと思う。

86: 「ぶーん」と逆襲するななC⊂( ●▲●)⊃ 2020/04/10(金) 19:08:44.88 ID:earPBlek
広島風は作り方難しいな

37: 「ぶーん」と逆襲するななC⊂( ●▲●)⊃ 2020/04/08(水) 22:24:57.69 ID:k/ixt7cy
県外の人には区別のため普通に広島風お好み焼きと言う
広島焼きは俺は怒るが気にしない人も多い



__________________

 

カープのブログランキングに参加しています。1ポチしてもらえると更新の励みになります
(´人・ω・`)オネガイ
にほんブログ村 2ちゃんねるブログ 2ちゃんねる(野球)へ
カープのブログランキングを確認
野球全体のブログランキングを確認