1: ぶーんと飛躍するななC⊂( ●▲●)⊃ 22/10/10(月) 19:30:46 ID:TETt
具はきゃべつもやし豚バライカ天no title

no title

no title

no title

44: ぶーんと飛躍するななC⊂( ●▲●)⊃ 22/10/10(月) 19:43:05 ID:keX5
>>1
今北調度品
楽しみンゴ
https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1665397846/



【関連記事】




5: ぶーんと飛躍するななC⊂( ●▲●)⊃ 22/10/10(月) 19:31:29 ID:cLmx
目玉焼きあるやつやっけ?

7: ぶーんと飛躍するななC⊂( ●▲●)⊃ 22/10/10(月) 19:31:58 ID:vTep
本格的やん
広島焼きって言うと怒られそう

8: ぶーんと飛躍するななC⊂( ●▲●)⊃ 22/10/10(月) 19:32:19 ID:9dQQ
広島風はセーフで広島風がアウトなんだっけ?



9: ぶーんと飛躍するななC⊂( ●▲●)⊃ 22/10/10(月) 19:32:37 ID:dcBh
>>8
アウトセーフどっちやねん

12: ぶーんと飛躍するななC⊂( ●▲●)⊃ 22/10/10(月) 19:33:16 ID:1oD7
イカフライとな

やるな

13: ぶーんと飛躍するななC⊂( ●▲●)⊃ 22/10/10(月) 19:33:22 ID:TETt
クレープみたいに生地しいてイカ天のせるで

14: ぶーんと飛躍するななC⊂( ●▲●)⊃ 22/10/10(月) 19:33:26 ID:Xo9p
コーンは?コーン!!!!

15: ぶーんと飛躍するななC⊂( ●▲●)⊃ 22/10/10(月) 19:33:31 ID:TETt
no title

18: ぶーんと飛躍するななC⊂( ●▲●)⊃ 22/10/10(月) 19:34:34 ID:TETt
その上にきゃべつもやしのせるで
no title

19: ぶーんと飛躍するななC⊂( ●▲●)⊃ 22/10/10(月) 19:34:37 ID:Xo9p
からしあるか?からしちょっと付けて食うとうまいよ

20: ぶーんと飛躍するななC⊂( ●▲●)⊃ 22/10/10(月) 19:34:50 ID:Pin4
キャベツ→天かす→ネギ→もやし→の順やったな

23: ぶーんと飛躍するななC⊂( ●▲●)⊃ 22/10/10(月) 19:35:23 ID:TETt
蓋してちょっときゃべつしんなりさせるで
no title

24: ぶーんと飛躍するななC⊂( ●▲●)⊃ 22/10/10(月) 19:35:51 ID:Pin4
どっちの料理ショーで2回とも関西風に勝っててびっくりしたわ

28: ぶーんと飛躍するななC⊂( ●▲●)⊃ 22/10/10(月) 19:37:31 ID:dcBh
>>24
麺がある方がオトクやからな

26: ぶーんと飛躍するななC⊂( ●▲●)⊃ 22/10/10(月) 19:37:12 ID:TETt
豚バラのせて…
no title




27: ぶーんと飛躍するななC⊂( ●▲●)⊃ 22/10/10(月) 19:37:27 ID:TETt
ほいっ!
no title

30: ぶーんと飛躍するななC⊂( ●▲●)⊃ 22/10/10(月) 19:38:21 ID:TETt
蓋して蒸します
no title

32: ぶーんと飛躍するななC⊂( ●▲●)⊃ 22/10/10(月) 19:38:50 ID:9Var
先にそばだろ

34: ぶーんと飛躍するななC⊂( ●▲●)⊃ 22/10/10(月) 19:39:24 ID:TETt
お前らどっちがすきや?

35: ぶーんと飛躍するななC⊂( ●▲●)⊃ 22/10/10(月) 19:39:28 ID:TETt
広島関西お好み焼きアンケート



55: ぶーんと飛躍するななC⊂( ●▲●)⊃ 22/10/10(月) 19:44:46 ID:keX5
>>35
正直言えばどっちもすこやけど広島に入れたで

38: ぶーんと飛躍するななC⊂( ●▲●)⊃ 22/10/10(月) 19:41:07 ID:TETt
隣で焼きそばをいためます
no title

39: ぶーんと飛躍するななC⊂( ●▲●)⊃ 22/10/10(月) 19:41:13 ID:Pin4
ソースはブルドッグ

41: ぶーんと飛躍するななC⊂( ●▲●)⊃ 22/10/10(月) 19:42:23 ID:k7b8
鰹節は?

42: ぶーんと飛躍するななC⊂( ●▲●)⊃ 22/10/10(月) 19:42:53 ID:HK2b
広島のほうがソバはいるから腹いっぱいになる🤗

43: ぶーんと飛躍するななC⊂( ●▲●)⊃ 22/10/10(月) 19:42:58 ID:TETt
オンザ焼きそばします
no title

46: ぶーんと飛躍するななC⊂( ●▲●)⊃ 22/10/10(月) 19:43:17 ID:k7b8
あれ?目玉焼きは?

50: ぶーんと飛躍するななC⊂( ●▲●)⊃ 22/10/10(月) 19:44:00 ID:KFip
目玉焼き無いとか見損なったわイッチ

53: ぶーんと飛躍するななC⊂( ●▲●)⊃ 22/10/10(月) 19:44:28 ID:TcNW
広島のお好み焼きも大阪のお好み焼きも元を辿れば同じところにたどり着く従兄弟同士らしい
もんじゃはお好み焼きの失敗から生まれたとか言う説があるみたいやけど



56: ぶーんと飛躍するななC⊂( ●▲●)⊃ 22/10/10(月) 19:44:53 ID:TETt
隣でたまごを焼いて
no title

67: ぶーんと飛躍するななC⊂( ●▲●)⊃ 22/10/10(月) 19:46:14 ID:Xo9p
>>56
溶くなよ!目玉焼きだろうが!反省しろ

68: ぶーんと飛躍するななC⊂( ●▲●)⊃ 22/10/10(月) 19:46:27 ID:Pin4
>>67

71: ぶーんと飛躍するななC⊂( ●▲●)⊃ 22/10/10(月) 19:46:57 ID:TETt
>>67
ゆるし天カス

74: ぶーんと飛躍するななC⊂( ●▲●)⊃ 22/10/10(月) 19:47:53 ID:Xo9p
>>71
許す

57: ぶーんと飛躍するななC⊂( ●▲●)⊃ 22/10/10(月) 19:45:02 ID:0VhV
正直、目玉焼きは最後に半熟のやつ上にのるほうが嬉しい

60: ぶーんと飛躍するななC⊂( ●▲●)⊃ 22/10/10(月) 19:45:15 ID:TETt
さらに重ねます
no title

62: ぶーんと飛躍するななC⊂( ●▲●)⊃ 22/10/10(月) 19:45:25 ID:KFip
お前ら粉もん詳しいな関西人か?

64: ぶーんと飛躍するななC⊂( ●▲●)⊃ 22/10/10(月) 19:46:04 ID:0VhV
>>62
j民やぞ

65: ぶーんと飛躍するななC⊂( ●▲●)⊃ 22/10/10(月) 19:46:07 ID:TETt
そしてひっくりかえす!
no title

76: ぶーんと飛躍するななC⊂( ●▲●)⊃ 22/10/10(月) 19:48:03 ID:keX5
>>65
きれいにひっくり返せて嬉しそう

66: ぶーんと飛躍するななC⊂( ●▲●)⊃ 22/10/10(月) 19:46:11 ID:Pin4
イッチは広島人か?

69: ぶーんと飛躍するななC⊂( ●▲●)⊃ 22/10/10(月) 19:46:49 ID:9Var
広島のマジ広島風お好み焼きは味が違う てかソースが違う

73: ぶーんと飛躍するななC⊂( ●▲●)⊃ 22/10/10(月) 19:47:41 ID:9Var
なにソース塗るかでこいつの出身地がわかる

77: ぶーんと飛躍するななC⊂( ●▲●)⊃ 22/10/10(月) 19:48:05 ID:KFip
>>73
おたふく以外に選択肢あんのか?



75: ぶーんと飛躍するななC⊂( ●▲●)⊃ 22/10/10(月) 19:48:03 ID:0VhV
オリバーソースは?

78: ぶーんと飛躍するななC⊂( ●▲●)⊃ 22/10/10(月) 19:48:14 ID:TcNW
お好み焼きの一番最初は当時江戸の文字焼き
そこから1銭洋食になって大阪広島に普及して大阪は独自の事情から重ね焼きから混ぜ焼きに変わって広島はボリューム重視になった

80: ぶーんと飛躍するななC⊂( ●▲●)⊃ 22/10/10(月) 19:48:34 ID:TETt
お皿にうつして
no title

82: ぶーんと飛躍するななC⊂( ●▲●)⊃ 22/10/10(月) 19:49:03 ID:rF7e
no title

ムスビ!嘘をつくな!

83: ぶーんと飛躍するななC⊂( ●▲●)⊃ 22/10/10(月) 19:49:07 ID:LpLF

84: ぶーんと飛躍するななC⊂( ●▲●)⊃ 22/10/10(月) 19:49:10 ID:TETt
ほんとはカープソース使いたかったけどこないだ切らしてしもうたんや……
no title

85: ぶーんと飛躍するななC⊂( ●▲●)⊃ 22/10/10(月) 19:49:29 ID:Pin4
どこやねん!笑

86: ぶーんと飛躍するななC⊂( ●▲●)⊃ 22/10/10(月) 19:49:30 ID:fW8z
カープソースだよな当然

87: ぶーんと飛躍するななC⊂( ●▲●)⊃ 22/10/10(月) 19:50:06 ID:ScKm
広島風の亜種府中焼きをすこれ😤

90: ぶーんと飛躍するななC⊂( ●▲●)⊃ 22/10/10(月) 19:50:28 ID:0VhV
お好み焼きソースって何でオレンジ色のパッケージ多いんやろ

91: ぶーんと飛躍するななC⊂( ●▲●)⊃ 22/10/10(月) 19:50:39 ID:rF7e
ダイエーのパンチ焼きがすこ

93: ぶーんと飛躍するななC⊂( ●▲●)⊃ 22/10/10(月) 19:51:02 ID:TETt
ソースマヨネーズ青のりねぎで完成や!
no title

101: ぶーんと飛躍するななC⊂( ●▲●)⊃ 22/10/10(月) 19:52:14 ID:keX5
>>93
サンガツ!
いただきまンゴ!

94: ぶーんと飛躍するななC⊂( ●▲●)⊃ 22/10/10(月) 19:51:12 ID:k7b8
🥰🥰

95: ぶーんと飛躍するななC⊂( ●▲●)⊃ 22/10/10(月) 19:51:30 ID:TcNW
ちなみに1銭洋食ってのは今の感覚でいうとノリも客層もうまい棒みたいなやつらしい
見た目ほぼ一緒で味が違う子供がよく食ってたものだとか



96: ぶーんと飛躍するななC⊂( ●▲●)⊃ 22/10/10(月) 19:51:33 ID:fW8z
旨そうやん
900円は出せる

98: ぶーんと飛躍するななC⊂( ●▲●)⊃ 22/10/10(月) 19:51:38 ID:TETt
うん!うまい!

100: ぶーんと飛躍するななC⊂( ●▲●)⊃ 22/10/10(月) 19:51:55 ID:OLPe
鉄板の上で食え

103: ぶーんと飛躍するななC⊂( ●▲●)⊃ 22/10/10(月) 19:52:52 ID:9Var
まぁ広島焼きも地方によって色々かわってきてるな

105: ぶーんと飛躍するななC⊂( ●▲●)⊃ 22/10/10(月) 19:52:56 ID:Q1AJ
ネギ最高!!

107: ぶーんと飛躍するななC⊂( ●▲●)⊃ 22/10/10(月) 19:53:44 ID:Xo9p
イッチお料理上手やね

108: ぶーんと飛躍するななC⊂( ●▲●)⊃ 22/10/10(月) 19:53:46 ID:TETt
ちなみにワイの地元は三次(みよし)ってとこで、そこは唐辛子を塗り込んだ辛麺ってのが有名んご

114: ぶーんと飛躍するななC⊂( ●▲●)⊃ 22/10/10(月) 19:54:55 ID:ta0j
>>108
広島って唐辛子のつけ麺有名よな

119: ぶーんと飛躍するななC⊂( ●▲●)⊃ 22/10/10(月) 19:57:09 ID:ScKm
三次の辛麺って梵の兄さんがプロモーションやってたよな

109: ぶーんと飛躍するななC⊂( ●▲●)⊃ 22/10/10(月) 19:54:12 ID:KFip
酒が欲しくなるなー

110: ぶーんと飛躍するななC⊂( ●▲●)⊃ 22/10/10(月) 19:54:23 ID:rF7e
ヒバゴンかな

118: ぶーんと飛躍するななC⊂( ●▲●)⊃ 22/10/10(月) 19:56:25 ID:TETt
みんなも作ってみてや!
ほな、また…






【「かーぷぶーん」のYouTubeチャンネルを開設しました】









__________________

 

カープのブログランキングに参加しています。1ポチしてもらえると更新の励みになります
(´人・ω・`)オネガイ
にほんブログ村 2ちゃんねるブログ 2ちゃんねる(野球)へ
カープのブログランキングを確認
野球全体のブログランキングを確認