1: ぶーんと飛躍するななC⊂( ●▲●)⊃ 22/10/10(月) 19:30:46 ID:TETt
44: ぶーんと飛躍するななC⊂( ●▲●)⊃ 22/10/10(月) 19:43:05 ID:keX5
>>1
今北調度品
楽しみンゴ
https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1665397846/
今北調度品
楽しみンゴ
【関連記事】
5: ぶーんと飛躍するななC⊂( ●▲●)⊃ 22/10/10(月) 19:31:29 ID:cLmx
目玉焼きあるやつやっけ?
7: ぶーんと飛躍するななC⊂( ●▲●)⊃ 22/10/10(月) 19:31:58 ID:vTep
本格的やん
広島焼きって言うと怒られそう
広島焼きって言うと怒られそう
8: ぶーんと飛躍するななC⊂( ●▲●)⊃ 22/10/10(月) 19:32:19 ID:9dQQ
広島風はセーフで広島風がアウトなんだっけ?
9: ぶーんと飛躍するななC⊂( ●▲●)⊃ 22/10/10(月) 19:32:37 ID:dcBh
>>8
アウトセーフどっちやねん
アウトセーフどっちやねん
12: ぶーんと飛躍するななC⊂( ●▲●)⊃ 22/10/10(月) 19:33:16 ID:1oD7
イカフライとな
やるな
やるな
13: ぶーんと飛躍するななC⊂( ●▲●)⊃ 22/10/10(月) 19:33:22 ID:TETt
クレープみたいに生地しいてイカ天のせるで
14: ぶーんと飛躍するななC⊂( ●▲●)⊃ 22/10/10(月) 19:33:26 ID:Xo9p
コーンは?コーン!!!!
15: ぶーんと飛躍するななC⊂( ●▲●)⊃ 22/10/10(月) 19:33:31 ID:TETt
18: ぶーんと飛躍するななC⊂( ●▲●)⊃ 22/10/10(月) 19:34:34 ID:TETt
19: ぶーんと飛躍するななC⊂( ●▲●)⊃ 22/10/10(月) 19:34:37 ID:Xo9p
からしあるか?からしちょっと付けて食うとうまいよ
20: ぶーんと飛躍するななC⊂( ●▲●)⊃ 22/10/10(月) 19:34:50 ID:Pin4
キャベツ→天かす→ネギ→もやし→の順やったな
23: ぶーんと飛躍するななC⊂( ●▲●)⊃ 22/10/10(月) 19:35:23 ID:TETt
24: ぶーんと飛躍するななC⊂( ●▲●)⊃ 22/10/10(月) 19:35:51 ID:Pin4
どっちの料理ショーで2回とも関西風に勝っててびっくりしたわ
28: ぶーんと飛躍するななC⊂( ●▲●)⊃ 22/10/10(月) 19:37:31 ID:dcBh
>>24
麺がある方がオトクやからな
麺がある方がオトクやからな
26: ぶーんと飛躍するななC⊂( ●▲●)⊃ 22/10/10(月) 19:37:12 ID:TETt
27: ぶーんと飛躍するななC⊂( ●▲●)⊃ 22/10/10(月) 19:37:27 ID:TETt
30: ぶーんと飛躍するななC⊂( ●▲●)⊃ 22/10/10(月) 19:38:21 ID:TETt
32: ぶーんと飛躍するななC⊂( ●▲●)⊃ 22/10/10(月) 19:38:50 ID:9Var
先にそばだろ
34: ぶーんと飛躍するななC⊂( ●▲●)⊃ 22/10/10(月) 19:39:24 ID:TETt
お前らどっちがすきや?
35: ぶーんと飛躍するななC⊂( ●▲●)⊃ 22/10/10(月) 19:39:28 ID:TETt
55: ぶーんと飛躍するななC⊂( ●▲●)⊃ 22/10/10(月) 19:44:46 ID:keX5
>>35
正直言えばどっちもすこやけど広島に入れたで
正直言えばどっちもすこやけど広島に入れたで
38: ぶーんと飛躍するななC⊂( ●▲●)⊃ 22/10/10(月) 19:41:07 ID:TETt
39: ぶーんと飛躍するななC⊂( ●▲●)⊃ 22/10/10(月) 19:41:13 ID:Pin4
ソースはブルドッグ
41: ぶーんと飛躍するななC⊂( ●▲●)⊃ 22/10/10(月) 19:42:23 ID:k7b8
鰹節は?
42: ぶーんと飛躍するななC⊂( ●▲●)⊃ 22/10/10(月) 19:42:53 ID:HK2b
広島のほうがソバはいるから腹いっぱいになる🤗
43: ぶーんと飛躍するななC⊂( ●▲●)⊃ 22/10/10(月) 19:42:58 ID:TETt
46: ぶーんと飛躍するななC⊂( ●▲●)⊃ 22/10/10(月) 19:43:17 ID:k7b8
あれ?目玉焼きは?
50: ぶーんと飛躍するななC⊂( ●▲●)⊃ 22/10/10(月) 19:44:00 ID:KFip
目玉焼き無いとか見損なったわイッチ
53: ぶーんと飛躍するななC⊂( ●▲●)⊃ 22/10/10(月) 19:44:28 ID:TcNW
広島のお好み焼きも大阪のお好み焼きも元を辿れば同じところにたどり着く従兄弟同士らしい
もんじゃはお好み焼きの失敗から生まれたとか言う説があるみたいやけど
もんじゃはお好み焼きの失敗から生まれたとか言う説があるみたいやけど
56: ぶーんと飛躍するななC⊂( ●▲●)⊃ 22/10/10(月) 19:44:53 ID:TETt
67: ぶーんと飛躍するななC⊂( ●▲●)⊃ 22/10/10(月) 19:46:14 ID:Xo9p
>>56
溶くなよ!目玉焼きだろうが!反省しろ
溶くなよ!目玉焼きだろうが!反省しろ
68: ぶーんと飛躍するななC⊂( ●▲●)⊃ 22/10/10(月) 19:46:27 ID:Pin4
>>67
草
草
71: ぶーんと飛躍するななC⊂( ●▲●)⊃ 22/10/10(月) 19:46:57 ID:TETt
>>67
ゆるし天カス
ゆるし天カス
74: ぶーんと飛躍するななC⊂( ●▲●)⊃ 22/10/10(月) 19:47:53 ID:Xo9p
>>71
許す
許す
57: ぶーんと飛躍するななC⊂( ●▲●)⊃ 22/10/10(月) 19:45:02 ID:0VhV
正直、目玉焼きは最後に半熟のやつ上にのるほうが嬉しい
60: ぶーんと飛躍するななC⊂( ●▲●)⊃ 22/10/10(月) 19:45:15 ID:TETt
62: ぶーんと飛躍するななC⊂( ●▲●)⊃ 22/10/10(月) 19:45:25 ID:KFip
お前ら粉もん詳しいな関西人か?
64: ぶーんと飛躍するななC⊂( ●▲●)⊃ 22/10/10(月) 19:46:04 ID:0VhV
>>62
j民やぞ
j民やぞ
65: ぶーんと飛躍するななC⊂( ●▲●)⊃ 22/10/10(月) 19:46:07 ID:TETt
76: ぶーんと飛躍するななC⊂( ●▲●)⊃ 22/10/10(月) 19:48:03 ID:keX5
>>65
きれいにひっくり返せて嬉しそう
きれいにひっくり返せて嬉しそう
66: ぶーんと飛躍するななC⊂( ●▲●)⊃ 22/10/10(月) 19:46:11 ID:Pin4
イッチは広島人か?
69: ぶーんと飛躍するななC⊂( ●▲●)⊃ 22/10/10(月) 19:46:49 ID:9Var
広島のマジ広島風お好み焼きは味が違う てかソースが違う
73: ぶーんと飛躍するななC⊂( ●▲●)⊃ 22/10/10(月) 19:47:41 ID:9Var
なにソース塗るかでこいつの出身地がわかる
77: ぶーんと飛躍するななC⊂( ●▲●)⊃ 22/10/10(月) 19:48:05 ID:KFip
>>73
おたふく以外に選択肢あんのか?
おたふく以外に選択肢あんのか?
75: ぶーんと飛躍するななC⊂( ●▲●)⊃ 22/10/10(月) 19:48:03 ID:0VhV
オリバーソースは?
78: ぶーんと飛躍するななC⊂( ●▲●)⊃ 22/10/10(月) 19:48:14 ID:TcNW
お好み焼きの一番最初は当時江戸の文字焼き
そこから1銭洋食になって大阪広島に普及して大阪は独自の事情から重ね焼きから混ぜ焼きに変わって広島はボリューム重視になった
そこから1銭洋食になって大阪広島に普及して大阪は独自の事情から重ね焼きから混ぜ焼きに変わって広島はボリューム重視になった
80: ぶーんと飛躍するななC⊂( ●▲●)⊃ 22/10/10(月) 19:48:34 ID:TETt
82: ぶーんと飛躍するななC⊂( ●▲●)⊃ 22/10/10(月) 19:49:03 ID:rF7e
83: ぶーんと飛躍するななC⊂( ●▲●)⊃ 22/10/10(月) 19:49:07 ID:LpLF
84: ぶーんと飛躍するななC⊂( ●▲●)⊃ 22/10/10(月) 19:49:10 ID:TETt
85: ぶーんと飛躍するななC⊂( ●▲●)⊃ 22/10/10(月) 19:49:29 ID:Pin4
どこやねん!笑
86: ぶーんと飛躍するななC⊂( ●▲●)⊃ 22/10/10(月) 19:49:30 ID:fW8z
カープソースだよな当然
87: ぶーんと飛躍するななC⊂( ●▲●)⊃ 22/10/10(月) 19:50:06 ID:ScKm
広島風の亜種府中焼きをすこれ😤
90: ぶーんと飛躍するななC⊂( ●▲●)⊃ 22/10/10(月) 19:50:28 ID:0VhV
お好み焼きソースって何でオレンジ色のパッケージ多いんやろ
91: ぶーんと飛躍するななC⊂( ●▲●)⊃ 22/10/10(月) 19:50:39 ID:rF7e
ダイエーのパンチ焼きがすこ
93: ぶーんと飛躍するななC⊂( ●▲●)⊃ 22/10/10(月) 19:51:02 ID:TETt
101: ぶーんと飛躍するななC⊂( ●▲●)⊃ 22/10/10(月) 19:52:14 ID:keX5
>>93
サンガツ!
いただきまンゴ!
サンガツ!
いただきまンゴ!
94: ぶーんと飛躍するななC⊂( ●▲●)⊃ 22/10/10(月) 19:51:12 ID:k7b8
🥰🥰
95: ぶーんと飛躍するななC⊂( ●▲●)⊃ 22/10/10(月) 19:51:30 ID:TcNW
ちなみに1銭洋食ってのは今の感覚でいうとノリも客層もうまい棒みたいなやつらしい
見た目ほぼ一緒で味が違う子供がよく食ってたものだとか
見た目ほぼ一緒で味が違う子供がよく食ってたものだとか
96: ぶーんと飛躍するななC⊂( ●▲●)⊃ 22/10/10(月) 19:51:33 ID:fW8z
旨そうやん
900円は出せる
900円は出せる
98: ぶーんと飛躍するななC⊂( ●▲●)⊃ 22/10/10(月) 19:51:38 ID:TETt
うん!うまい!
100: ぶーんと飛躍するななC⊂( ●▲●)⊃ 22/10/10(月) 19:51:55 ID:OLPe
鉄板の上で食え
103: ぶーんと飛躍するななC⊂( ●▲●)⊃ 22/10/10(月) 19:52:52 ID:9Var
まぁ広島焼きも地方によって色々かわってきてるな
105: ぶーんと飛躍するななC⊂( ●▲●)⊃ 22/10/10(月) 19:52:56 ID:Q1AJ
ネギ最高!!
107: ぶーんと飛躍するななC⊂( ●▲●)⊃ 22/10/10(月) 19:53:44 ID:Xo9p
イッチお料理上手やね
108: ぶーんと飛躍するななC⊂( ●▲●)⊃ 22/10/10(月) 19:53:46 ID:TETt
ちなみにワイの地元は三次(みよし)ってとこで、そこは唐辛子を塗り込んだ辛麺ってのが有名んご
114: ぶーんと飛躍するななC⊂( ●▲●)⊃ 22/10/10(月) 19:54:55 ID:ta0j
>>108
広島って唐辛子のつけ麺有名よな
広島って唐辛子のつけ麺有名よな
119: ぶーんと飛躍するななC⊂( ●▲●)⊃ 22/10/10(月) 19:57:09 ID:ScKm
三次の辛麺って梵の兄さんがプロモーションやってたよな
109: ぶーんと飛躍するななC⊂( ●▲●)⊃ 22/10/10(月) 19:54:12 ID:KFip
酒が欲しくなるなー
110: ぶーんと飛躍するななC⊂( ●▲●)⊃ 22/10/10(月) 19:54:23 ID:rF7e
ヒバゴンかな
118: ぶーんと飛躍するななC⊂( ●▲●)⊃ 22/10/10(月) 19:56:25 ID:TETt
みんなも作ってみてや!
ほな、また…
ほな、また…
【「かーぷぶーん」のYouTubeチャンネルを開設しました】
※
__________________
カープのブログランキングに参加しています。1ポチしてもらえると更新の励みになります
(´人・ω・`)オネガイ
カープのブログランキングを確認
野球全体のブログランキングを確認
コメント
コメント一覧 (17)
まあエエ。今度は美味しい牡蠣飯をよろしく。
ぶーん
がしました
ぶーん
がしました
広島風はセーフで広島風がアウトなんだっけ?
どっちやねん…
ぶーん
がしました
ぶーん
がしました
ぶーん
がしました
ぶーん
がしました
ぶーん
がしました
ぶーん
がしました
イカ天入れるのいいね美味しそう。ソースどばどばかけちゃいそう😅お好み焼き食べたくなってきたな。
ぶーん
がしました
ぶーん
がしました
他の地域では手に入らないと聞いたことあるから、鰹節でもいいかもしれない
で、野菜山盛り乗せて(味の素ちょろっと入れることもある)野菜の上に天かすとイカフライ
砕いたの乗せて、お肉乗せて塩コショウ、生地がいい感じに焼けてきたらひっくり返して
お肉に火を通して野菜を蒸し焼きにする
イカフライ入れる順番間違ってるよー
ぶーん
がしました
ぶーん
がしました
おたふくよりスパイシーで美味いで!!
ぶーん
がしました
この2つは寧ろ邪魔
ぶーん
がしました
コメントする