https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1675493912/
【関連記事】
ますかっと金太@OmasukinOTV「広島県民が絶対食べてほしい牡蠣料理1位は『牡蠣のベーコン巻き』です!」
2023/02/04 11:39:45
広島県民「知らん...何それ…」 https://t.co/OMbvNSmuyi
普通に蒸しや
この手の番組基本的に信用してないけど、それにしたってあまりに馴染みのない料理が降って湧いてきたので困惑している
— 亡者みやお (@miyao_maru) February 3, 2023
2位の『カキポン』もその呼び方初めて聞いたけど、うちでもよく食べる「牡蠣の水炊きのポン酢味」をこれに含めるなら、まあ分かるか
— 亡者みやお (@miyao_maru) February 4, 2023
ワタシはケンミンショーで『ウニホーレン』出てきた時にそうなりました
— ピエール●夢民 (@qr24t) February 4, 2023
牡蠣のお好み焼きとかでええのに(焼きガキ、生ガキ、カキフライは当然食べてるとして
これは罪な味。牡蠣はベーコン巻いてチーズのせて焼くのが一番美味しい食べ方なのでは…って思う。
— #ラク速レシピのゆかり@toroaスイーツ開発・料理家 (@igarashi_yukari) December 25, 2021
とろける牡蠣にベーコンの旨みが絡んで最高に美味しい
生食用牡蠣8粒に醤油小1、おろしにんにく小1/2絡め長さを半分に切ったベーコン4枚分巻きピザ用チーズ30gのせオリーブ油小1かけトースターで焼く pic.twitter.com/WZ7oq6WVBc
地元民の知らない「ソウルフード」って多いですよね…
— ミゥ@兄弟皆人類 (@0816myuller) February 4, 2023
カキフライが入ってないだと?と思いました。かきのミニピザってもっとわかんないです。
— Catcatcat1030 (@catcatcat1030) February 4, 2023
サカナバッカで牡蠣を買ったのでベーコンで巻いてやる絶対にだ🦪🧈🥓🫶
— かめりこつばき (@noircamelli7) February 8, 2023
わたくしも、そんなん知らんかったわぁ😦
— TokyoKawaii💗FengShui (@GinzaKawaii) February 4, 2023
広島出身の超有名タレントさんも県民の大半が初見だったそれを誰もが知ってるていで喋ってたから、ウニホーレンに関してはその線で間違いないだろうね。
— 松野秀司a.k.a民商さん (@9YYqCfKCW2gU43u) February 7, 2023
牡蠣のベーコン巻きもこの記事を見る限りまんまあの時の再現なんだけど、こっちは微妙に流行りそうなんだよなあ・・・。https://t.co/hLxRnW4VDA
うずら卵。
— もんた⚾️🦈🛥️ (@fedor0928rushia) February 7, 2023
オクラ。
榎茸。
牡蠣。
ミニトマト。
ヤングコーン。
チーズ………
大抵の食材ってベーコン巻いて焼いたら美味しいよね。
広島民としてやっぱり牡蠣のベーコン巻きなんて食べ方は知らんと言っておきたいし、仮にそれが私の見聞の至らなさだったとして、一番旨い牡蠣の食い方って結局牡蠣フライなんすよ。
— 辛口烏賊 (@karakutiika) February 7, 2023
牡蠣のベーコン巻き食べた事無いし、知らんかった...別々に食べた方が美味しくないか( '-'* )?
— ぽん汰ぁ (@ohanamgmg) February 7, 2023
ベーコンと牡蠣別々で食べたい🤤
— 🦋mika🦋 (@m318k915) February 8, 2023
サタプラ見てた!
— のんびり (@nonbiriarashic) February 8, 2023
えー産地なのにベーコンで新鮮な牡蠣の風味とかなくならないの?もったいないって言いながら見てたわ
業務スーパーで冷凍の牡蠣買ってきたのでベーコンで巻いて焼くのは採用しますけど新鮮なのならやらないなぁ https://t.co/9Tcm3g2w51
もちろん♥️🥳
— 田中さん (@tanakasan_dayoo) February 8, 2023
牡蠣、ベーコンにオリーブオイルにガーリックは約束された優勝の予感!🏆🥰
リクエストした牡蠣のベーコン巻きを作ったくれて、美味しくて、感謝。20230207#妻に感謝
— tooky (@tooky1972) February 8, 2023
牡蠣ベーコンでざわついたばかりだというのに、今度は柿が広島名物みたいな感じで全国放送されたんかwww
— 青木のバッファロー (@aoki_no_buffalo) February 7, 2023
某県民につっこみ入れられまくってるらしい牡蠣のベーコン巻
— 後藤もも (@507n4) February 7, 2023
大体想像通りの味だった pic.twitter.com/CBz5tChyL8
牡蠣のベーコン巻きベーコンの内側にスライスチーズ入れて衣でパン粉付けてフライにするとやばそうやな
— 森下&戸根のBL物語 (@BABAAversion4) February 7, 2023
フライにするならベーコンよりハムのがいいかも?
腹減った
まぁ牡蠣きらいなんですけどね
見た目めっちゃ美味そうなんよ
いや本当どこの世界線の広島に存在するの牡蠣のベーコン巻き。
— イワオ@wkwktntn4回完了 (@iwao8800) February 7, 2023
【「かーぷぶーん」のYouTubeチャンネルを開設しました】
※新しい動画をUPしました
__________________
カープのブログランキングに参加しています。1ポチしてもらえると更新の励みになります
(´人・ω・`)オネガイ
カープのブログランキングを確認
野球全体のブログランキングを確認
コメント
コメント一覧 (25)
新しい牡蠣料理を流行らせたいなら素直にそう言えばいいのに(実際味は悪くないだろうと思う)正直、広島人をダシに使ったステマにしか見えんのが気に入らんし、実際俺の中でこの料理は評価が下がってしまった
ぶーん
がしました
ぶーん
がしました
ぶーん
がしました
どこの店で出しててって言うプッシュでもなかったし、たまたまインタビューで偏っただけじゃないの
どうせテレビなんて大した人数にインタビューしないから
ぶーん
がしました
80歳。
テレビももう歳なんかね..笑
ぶーん
がしました
ぶーん
がしました
でもベーコン巻きバター炒めやってみたくなった
ぶーん
がしました
酒のあてにも飯のおかずにも
生食用の牡蠣で作れる
ぶーん
がしました
ぶーん
がしました
ぶーん
がしました
牡蠣が沢山あるところ、例えば大野寮の辺りの牡蠣業者の人達、毎日牡蠣食べとる人達のおすすめ料理
お歳暮とかで大量にもらって牡蠣フライとかに飽きたら試してみようかレベルのレア料理じゃわ
ぶーん
がしました
別の話だが牡蛎を冷凍するようになって宮島の焼き牡蛎が美味しくなくなってしまった気がする。
焼き牡蛎はどこで食べても焼き立てなら美味かったのに今はパサついたものが出てくることが多い。
オレの舌がさえんのんかね。
焼き牡蠣は宮島の立ち食いが一番うまい!って言わせてよ~
ぶーん
がしました
せいぜい居酒屋のつまみがいいとこ
ぶーん
がしました
ぶーん
がしました
ぶーん
がしました
ぶーん
がしました
ぶーん
がしました
コメントする