エルドレッド+大瀬良+一岡+飯田の魚釣りの成果が、打撃投手の山下さんのTwitterにUPされる
https://twitter.com/yamashitabp101/status/563969666817601536
Naoaki Yamashita@yamashitabp101
お疲れさんです❗️グスマン、エルドレッド、丸、菊、下水流、広輔、ロサリオに投げました❗️
2015/02/07 16:57:01
通訳の西村さんから昨日の写真いただきました。 http://t.co/0PufdJMZHG
●ネット上の声
・お疲れ様です╰(*´︶`*)╯ お二人ともいい笑顔ですね!
・ 凄く良いお写真♪2人の自然な笑顔が最高ですね!
・リフレッシュ出来た様子ですね(^^)
・連日お疲れ様です!(>_<) 選手だけでなくチームを支えてくれてる皆さんにとっても、キャンプは大変ですね。長丁場ですが、頑張ってください!
■HEY!ブラッド!俺のカサゴin my MISO SOUP (c_c)
Naoaki Yamashita@yamashitabp101
HEY❗️ブラッド❗️俺のカサゴin my MISO SOUP✨ (c_c) http://t.co/4hLKhSj4E3
2015/02/07 18:08:43
●ネット上の声
・Tastes goods?
・カサゴの味噌汁、美味しいですよね~(*'ω' *)
・かさごですか。昨日の釣果ですね!あったまって下さい!美味しい
■その他、この日の釣りの写真は山下直明さんのHPにUPされています
http://ameblo.jp/dmwl-101/entry-11986725517.html
※左は「リトル永川」こと通訳の西村さん
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【関連記事】
エルドレッド、釣りを楽しむ→大瀬良+一岡+飯田も合流→ヒラメが釣れる
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コメント
コメント一覧 (11)
選手ごとの釣果が気になるな
これ麦みその味噌汁に入れたらくっそ美味いで
一般的には『カサゴ』と呼ばれる、フサカサゴ科の魚。
口が大きく、頭がごつごつしている磯魚。北海道南部以南の日本各地の沿岸に分布し、岩礁にすむ。体長30cmくらいになる。体色は生息環境や深さによってやや異なり、浅所にすむものは赤みが少なく、深所にすむものは赤みが強い。
卵胎生魚で、冬に何回にも分けて稚魚を産み、1回の出産数は5,000~15,000尾である。身肉は白身でしまり、鮮度のよいものは刺身にされ、煮付け、塩焼き、唐揚げ、ちり鍋によい。白身魚としては脂肪の多い魚で、煮付けは濃いめの味がよく、塩乾品にもされる。しかし、「磯のカサゴは口ばかり」のことばがあるように、カサゴ類は頭が大きく、全体が骨っぽく可食部が少ない。可食部は少ないが、美味である。
これは淡白な白身の魚で、唐揚げや塩焼きにしたら美味いでえ
◆磯ベラを食べてみる◆
キュウセンよりもやや味が劣るように感じるが、やはりうまい魚である。
刺身になるが身自体にあまり味がなく、皮付きのまま焼き霜造り(皮をあぶる)にしてもうまい。
塩焼きもうまい。皮や頭の周辺が香ばしく、白身の部分よりも数段上。食べた後に骨湯を楽しむのもいい。煮つけは瀬戸内などでの定番料理。なかなかいい味わいだ。煮つけたものをひと晩おき、焼くと、面白い味わいとなって楽しい。
なお、ダシは美味な模様
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