79: ぶーんと逆襲するななC⊂( ●▲●)⊃ 20/12/10(木)11:13:25 ID:yJ.ot.L6
84: ぶーんと逆襲するななC⊂( ●▲●)⊃ 20/12/10(木)12:34:36 ID:G4.td.L1
>>79
なんかこの写真ええな!
エリート慶應卒が見せた貴重な笑顔って感じ
https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1607504251/
なんかこの写真ええな!
エリート慶應卒が見せた貴重な笑顔って感じ
【関連記事】
87: ぶーんと逆襲するななC⊂( ●▲●)⊃ 20/12/10(木)12:38:40 ID:yJ.ot.L6
88: ぶーんと逆襲するななC⊂( ●▲●)⊃ 20/12/10(木)12:44:50 ID:ad.uw.L20
>>87
ちょ…はま寿司?!…皿の色が庶民派ァ!
ちょ…はま寿司?!…皿の色が庶民派ァ!
89: ぶーんと逆襲するななC⊂( ●▲●)⊃ 20/12/10(木)12:47:35 ID:O6.uw.L1
>>88
赤い皿は500円?
赤い皿は500円?
93: ぶーんと逆襲するななC⊂( ●▲●)⊃ 20/12/10(木)12:57:33 ID:ad.uw.L20
>>89
あってるんかな?
あってるんかな?
94: ぶーんと逆襲するななC⊂( ●▲●)⊃ 20/12/10(木)13:25:40 ID:Ni.ot.L28
>>87
>この子達が聞いてくれると思いますか?
草
>この子達が聞いてくれると思いますか?
草
80: ぶーんと逆襲するななC⊂( ●▲●)⊃ 20/12/10(木)11:17:00 ID:ad.uw.L20
ええ大きさの釣り上げてるやん!
86: ぶーんと逆襲するななC⊂( ●▲●)⊃ 20/12/10(木)12:38:19 ID:HE.ty.L6
ヤサタクがホウボウ釣り上げたのも大洗みたいやし
割とみんな自由にウロウロしとるわね
割とみんな自由にウロウロしとるわね
90: ぶーんと逆襲するななC⊂( ●▲●)⊃ 20/12/10(木)12:47:56 ID:TA.ty.L5
やぶたんヤサタク大好きやなw
91: ぶーんと逆襲するななC⊂( ●▲●)⊃ 20/12/10(木)12:49:47 ID:O6.uw.L1
矢崎はもっとお茶目なとこを出した方が人気でそう
知的なギャグとか他のカープ選手にない発言できそうだし
知的なギャグとか他のカープ選手にない発言できそうだし
92: ぶーんと逆襲するななC⊂( ●▲●)⊃ 20/12/10(木)12:57:01 ID:lR.uw.L7
まず結果が出ないことにはな
96: ぶーんと逆襲するななC⊂( ●▲●)⊃ 20/12/10(木)13:48:40 ID:CK.mm.L15
矢崎、魚は去年も釣ってるんやで
takuya__yasaki(矢崎拓也のインスタ)大洗の海でブリとマダイと格闘!予想以上にブリは強かったけれど、無事釣り上げました。ブリしゃぶとマダイのカルパッチョでいただきます。I caught a yellowtail and a red sea bream in Oarai. Fishing is great fun!The ocean was very beautiful!
97: ぶーんと逆襲するななC⊂( ●▲●)⊃ 20/12/10(木)13:49:43 ID:HE.ty.L6
そういえば昨日はタコ捌いとったな
98: ぶーんと逆襲するななC⊂( ●▲●)⊃ 20/12/10(木)13:49:56 ID:CK.mm.L15
それよりも矢崎は自家製で味噌作ったりとかしてるからそっちのが珍しい
takuya__yasaki(矢崎拓也のインスタ)🌾自然栽培の大豆と天然蔵付き麹の米麹で味噌を仕込みました。手前味噌ですが、自家製の味噌はとても美味しいです!出汁が無くても絶品味噌汁になります。熟成が進む段階で香りや味に変化もあり、それもまた楽しみのひとつです。..【発酵道 引用】人間は、他の生命に支えられて生きている。まわりのすべての生きとし生けるものに、どうしたら喜んでもらえるのか。どうやってご恩返しをしていくかなのだ。
でもこれは、必ず一人一人に天から与えられた役目、使命があって、それに従っていきさえすればいい。
そして、現在も過去も未来も「いつでも素直に」「あくまで謙虚に」「すべてに感謝して」「ありのまま受け入れていく」「何があっても、ありがとうございます」という姿勢でさえいれば発酵していくのだ。..どう生きたらいいか、を考えさせられる言葉にたくさん出会える本のひとつです。..そしてInstagramを見てくださっている皆さま。いつもあたたかいメッセージを沢山ありがとうございます😊
101: ぶーんと逆襲するななC⊂( ●▲●)⊃ 20/12/10(木)14:04:53 ID:CK.mm.L15
矢崎の料理
・ご飯を鍋で炊いてグリンピース飯を作る
・手打ちうどんに挑戦
・一番出汁二番出汁の香りの違いを楽しむ
・その出汁で炊き込みご飯と若竹煮を作る
・出汁の復習で牛肉そばを作る
・自家製ラーメンを作る
・アボカドの冷製スープを作る
・自家製味噌を作る
・パン作りに挑戦
・網目状の新玉ねぎとウインナーの惣菜パンを作る
・ロールパンにしてツナとアボカドサンドを作る
・割包で照り焼き蒸しパンを作る
・白玉粉入りアンチョビトマトソーストマト新たまねぎ枝豆チーズ乗せピザを作る
・粉とバターを合わせてスコーン作り、キャラメル絡めたクルミ入り
・一晩寝かせた濃厚チーズケーキを作る
・トマトゼリーを作る
・ご飯を鍋で炊いてグリンピース飯を作る
・手打ちうどんに挑戦
・一番出汁二番出汁の香りの違いを楽しむ
・その出汁で炊き込みご飯と若竹煮を作る
・出汁の復習で牛肉そばを作る
・自家製ラーメンを作る
・アボカドの冷製スープを作る
・自家製味噌を作る
・パン作りに挑戦
・網目状の新玉ねぎとウインナーの惣菜パンを作る
・ロールパンにしてツナとアボカドサンドを作る
・割包で照り焼き蒸しパンを作る
・白玉粉入りアンチョビトマトソーストマト新たまねぎ枝豆チーズ乗せピザを作る
・粉とバターを合わせてスコーン作り、キャラメル絡めたクルミ入り
・一晩寝かせた濃厚チーズケーキを作る
・トマトゼリーを作る
117: ぶーんと逆襲するななC⊂( ●▲●)⊃ 20/12/10(木)15:06:08 ID:1i.uw.L1
>>101
料理人かなにかかな?
料理人かなにかかな?
103: ぶーんと逆襲するななC⊂( ●▲●)⊃ 20/12/10(木)14:05:32 ID:ad.uw.L20
矢崎は誰に対抗心燃やしているのか
ホモパか條辺か
ホモパか條辺か
104: ぶーんと逆襲するななC⊂( ●▲●)⊃ 20/12/10(木)14:07:55 ID:G1.uw.L37
コロナ自粛の時に他でも料理作ってるのいたな
高梨だっけ?
高梨だっけ?
105: ぶーんと逆襲するななC⊂( ●▲●)⊃ 20/12/10(木)14:09:07 ID:lI.eo.L10
高梨はYoutubeで料理チャンネル持ってるからな…
106: ぶーんと逆襲するななC⊂( ●▲●)⊃ 20/12/10(木)14:10:02 ID:Ia.cq.L21
高梨はずっと趣味でやってんじゃないか確か
107: ぶーんと逆襲するななC⊂( ●▲●)⊃ 20/12/10(木)14:13:29 ID:ad.uw.L20
スポーツ選手が食に興味を持つのはええことやと思うわ
110: ぶーんと逆襲するななC⊂( ●▲●)⊃ 20/12/10(木)14:19:10 ID:Ni.ot.L28
ヤサタクはやはり知性を感じるな
111: ぶーんと逆襲するななC⊂( ●▲●)⊃ 20/12/10(木)14:26:15 ID:Ia.cq.L21
来季ヤサタクが戦力になったらヤサタクは漬物だったという事に…
112: ぶーんと逆襲するななC⊂( ●▲●)⊃ 20/12/10(木)14:28:15 ID:ad.uw.L20
樽募金
ぬかどこ
漬物石
揃ってるな()
ぬかどこ
漬物石
揃ってるな()
113: ぶーんと逆襲するななC⊂( ●▲●)⊃ 20/12/10(木)14:31:51 ID:ad.uw.L20
愛読書・もやしもん
好きな料理人・土井善晴
とかになってそう
好きな料理人・土井善晴
とかになってそう
114: ぶーんと逆襲するななC⊂( ●▲●)⊃ 20/12/10(木)14:32:57 ID:XC.61.L1
ヤサタクの漬物をプロデュースメニューにしよう?
115: ぶーんと逆襲するななC⊂( ●▲●)⊃ 20/12/10(木)14:54:23 ID:iK.td.L13
矢崎直伝おしんこセットが選手プロデュースメニューに増えそう
116: ぶーんと逆襲するななC⊂( ●▲●)⊃ 20/12/10(木)14:58:09 ID:ad.uw.L20
矢崎登板翌日は投球数に応じて
お新香が増えます
お新香が増えます
118: ぶーんと逆襲するななC⊂( ●▲●)⊃ 20/12/10(木)15:06:35 ID:iK.td.L13
三振の数だけお新香が増えて、四球の数だけお新香が減ります
119: ぶーんと逆襲するななC⊂( ●▲●)⊃ 20/12/10(木)15:07:45 ID:CK.mm.L15
ちゃんと野球のために食トレやメンタルトレーニングもしてるで
takuya__yasaki(矢崎拓也のインスタ)世界で活躍するトップアスリートをサポートされている加藤超也シェフと食トレ。とても貴重なお話を伺うことができ、大変勉強になりました。食事面においてまだまだ伸び代があると知り、自分の未来が楽しみに。このような機会をいただけたことに心から感謝申し上げます。加藤シェフの言葉で特に印象に残ったのが「ストロングポイント」「オーダーメイド」「見える化」この3つ。..【ストロングポイント】自分のストロングポイント(強み 個性 長所)を自覚して伸ばすことで、自分の価値が上がり、自分自身に自信を持つことが出来る。..【オーダーメイド】食事法も千差万別で、自分とマッチする方法を取り入れることが大切である。..【見える化】数値を出すことで、見えなかったものが見えるようになり、自分自身を客観的に知ることが出来る。自分を知った上での具体的なアプローチも可能になる。..It was our honor to meet him. We had been desiring to meet him and finally it came true.He is a chef who supports top athletes all over the world.Today we had dinner and learned about how top athletes eat and manage their body.Thank you again to @cuore_kato for taking time today.#ファットアダプト食事法#ファットアダプト#fatadapt
https://www.instagram.com/p/B0OWHEvlMJI/
121: ぶーんと逆襲するななC⊂( ●▲●)⊃ 20/12/10(木)15:16:51 ID:rx.z8.L20
これ以上矢崎見ると好きになっちゃう
もういいよ、やばいやばい
もういいよ、やばいやばい
124: ぶーんと逆襲するななC⊂( ●▲●)⊃ 20/12/10(木)15:27:43 ID:qs.z8.L23
>>121
ワイはきゅんとしたで
ワイはきゅんとしたで
120: ぶーんと逆襲するななC⊂( ●▲●)⊃ 20/12/10(木)15:13:45 ID:Sd.uw.L27
なんか矢崎がクッキングパパに見えてきた
109: ぶーんと逆襲するななC⊂( ●▲●)⊃ 20/12/10(木)14:18:12 ID:XC.61.L1
ヤサタク、そのうち糠床作りそう。
108: ぶーんと逆襲するななC⊂( ●▲●)⊃ 20/12/10(木)14:15:01 ID:CK.mm.L15
矢崎は料理そのものよりも発酵や熟成の変化に魅力を感じてるっぽい
味噌でもパンでも発酵の面白さに取りつかれてる
味噌でもパンでも発酵の面白さに取りつかれてる
__________________
![]()
カープのブログランキングに参加しています。1ポチしてもらえると更新の励みになります
(´人・ω・`)オネガイ
![]()
![]()
カープのブログランキングを確認
野球全体のブログランキングを確認
コメント
コメント一覧 (20)
ぶーん
が
しました
普段からムッとした表情なんかと思ってた
ぶーん
が
しました
釣り人としても料理人としても有能やな!
ぶーん
が
しました
ぶーん
が
しました
一番だしと二番だしの違いに驚く姿想像すると
ホッコリ以上の感情が芽生える笑笑
ぶーん
が
しました
ぶーん
が
しました
そういうアピールも出世には大事だね。
ぶーん
が
しました
あと食トレの加藤さんを「加藤拓也」と空目…自分かな?とかおもた
いいキャラしてる
ぶーん
が
しました
来年皆が会食出来なくてストレスたまった時にまじでクッキングパパになれるかもしれん逸材
ぶーん
が
しました
ぶーん
が
しました
カトタク時代の「別に」が叩かれまくったときも一貫して擁護派だったわ
いろいろ言うカープファンもおると思うけど、オフはしっかり気分転換して来季に生かしてほしい
ぶーん
が
しました
来年がんばってな
ぶーん
が
しました
あとは結果!頼む
ぶーん
が
しました
ぶーん
が
しました
ぶーん
が
しました
ぶーん
が
しました
ぶーん
が
しました
すでにカープヘラとかはあるけど、他にもいいキッチングッズが出てきたら買ってみたいわ
ぶーん
が
しました
ぶーん
が
しました
ぶーん
が
しました
コメントする